quarta-feira, 27 de maio de 2009

Escolas Sub-10-- Campeonato Distrital, Apuramento de Campeão – 1ªjornada -- U.F.C.I. Tomar 2 x 0 C.C.R.D. Moçarriense

Na jornada inicial do apuramento de campeão deste escalão, a modesta Moçarria deslocou-se a Tomar, para defrontar o campeão distrital em título, num jogo que já se previa muito complicado. E se os pais, acompanhantes e apoiantes desconheciam por completo os meninos “da terra perto de Santarém”, os responsáveis do União de Tomar tinham a “lição bem estudada” e prepararam o jogo a pormenor. As dimensões do campo, o piso, e o factor casa, foram aspectos claramente a favor dos visitados, que dominaram o jogo nos primeiros quinze minutos. Contudo, e após uma adaptação inicial, os pequenos da Moçarria começaram a equilibrar o jogo, e a responder aos da casa. O primeiro golo da partida surge aos vinte minutos, num remate de longe, forte e colocado, a surpreender o melhor jogador em campo, Afonso. Este momento marcou sobremaneira os Moçarrienses, que logo de seguida sofreram o 2-0, num período de desatenção colectiva. Ao intervalo a vantagem era dos da casa, mas o resultado do jogo continuava em aberto. A etapa complementar foi simplesmente fantástica, entusiasmante, a prender a atenção dos apoiantes de ambas as equipas e de quem passava perto do campo, num ritmo electrizante, com bolas aos postes das balizas, com grandes defesas dos guarda-redes, com oportunidades de golo desperdiçadas de parte a parte, com gestos técnicos impressionantes para miúdos destas idades, e com emoção até final. Não aconteceu nenhum golo, mas se tivessem surgido quatro ou cinco para cada equipa era perfeitamente normal. Mas o resultado não se alterou e a forte equipa de Tomar acabou por vencer este grande jogo de futebol. No final, todos os miúdos foram aplaudidos efusivamente. A festa imperou nas crianças de Tomar, mas a pequena Moçarria saiu de cabeça bem levantada, ciente de que tudo fez para não perder. Na próxima semana jogam-se CCRD Moçarriense – NR Rio Maior e AD Fazendense – UFCI Tomar. Na Moçarria só a vitória interessa para poder alcançar o ainda possível título de campeão distrital. Contudo, a equipa visitante virá extremamente moralizada, visto ocupar a primeira posição do grupo, fruto da goleada imposta ao Fazendense. O facto de serem bem orientados, possuírem excelentes jogadores e trazerem a moral em alta, são dificuldades acrescidas para que o Moçarriense possa vencer o jogo, mas é certo que estes jogadores farão tudo para o conseguir.